La caféina y la salud en la poblacion de sedentario y corredor 10 km

La caféina y la salud en la poblacion de sedentario y corredor 10 km

La caféinaes una sustancia natural que se encuentra en el café, el té, algunas bebidas energéticas y algunos suplementos de la dietetica. A menudo se consuma para satisfacer la concentración y la alerta, pero igualmente tiene otros riquezas de manera a la salud.

Entre los riquezas más estudiados de la caféina se nota su capacidad de manera a reducir el efusión de enfermedades crónicas como el cáncer y las enfermedades cardíacas. Un estudio calculado en más de 67,000 femininas analizo que las mujeres que bebian 4 o más vosos de café al día tenían un 25% menos de riegos de iniciar cáncer de útero que las que no consumían café de manera frecuente. Los antioxidantes que estan en el café son los responsables de este efecto protector.

Además de reducir el riesgo de cáncer, la caféina también es posible becar a prevenir enfermedades del corazon. Un estudio a largo acontecimiento que involucró a más de 41,000 hembras descubrió que aquellas que consumían hasta 3 vosos de café al día tenían un riesgo rompiente de ataque cardíaco. Los resultados similares se han observado en los hombres.

La caféina incluso tiene mecanismos beneficiosos sobre la salubridad vascular y no incrementa la presión arterial a largo plazo. Estudios han demostrado que la caféina mejora la sanidad de los vasos sanguíneos al agrandar la producción de óxido nítrico y también puede interceder a acortar la presión arterial a largo plazo. Aunque es cierto que, a debido plazo, decidir café con una máximo abarcamiento de cafeína podras subir temporalmente la presión arterial, esta vuelve a la norma una ocasión que el cuerpo humano metaboliza el cafe. El impacto relacionado entre cafe tasa metabolica basal es notable en cso de consumo.

Otro beneficio importante de el cafe es su aptitud de manera a precipitar el asimilación y causar la aborto de grasa. La caféina mejora el metabolismo y apoya a agostar más calorías. igualmente apoya al cuerpo a abusar las grasas como fuente de kcalorias en lugar de aprovecharse el carbohidrato. A más, la caféina regula los habilidades de azúcar en sangre y incrementa la sensibilidad a la insulina. Un estudio principalmente enjuidioso encontró que adoptar 500 ml de café durante 4 semanas hizo perder un promedio de 2.5 kilos en corredores de madia maraton con demasiado peso.

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